Olá minha gente!!! Tudo bem?
Hoje eu vou ensinar a vocês a fazer um arroz muuuuuito gostoso e bem fácil. Não deu pra tirar foto, mas é assim que faz, segundo a receita da minha mãe:
1. Para cada 4 pessoas, você vai medir uma xícara de arroz e deixar de molho em um pote tampado na geladeira da noite pro dia.
2. Coloque cerca de 300 mL de água fria em uma panela e acrescente 1 colher de chá de sal. "Ahhh Thais, mas pode ser a água que eu usei pra deixar de molho?" Claro!! Além de não jogar fora, você vai estar economizando água.
3. Junte o arroz, acenda o fogo e mantenha a panela semi aberta por 20 minutos em fogo BEEEEEEM baixo, após ferver. Se necessário, acrescente água aos pouquinhos durante esse período.
4. Amasse o alho e deixe ele descansando por 10 minutos. Após esse tempo, acrescente o alho e 1 colher de sopa de azeite. Misture delicadamente, feche a panela e desligue o fogo. Espere 5 minutos e sirva!
Agora vamos aos porquês:
1) Por que eu devo amassar o alho e jogá-lo cru na panela? R: Você não precisa necessariamente, mas isso é ótimo pra quem quer reduzir as calorias e pra quem quer ser mais saudável.
2) Por que esperar 10 minutos depois que amasso o alho? R: Porque o alho tem um princípio ativo que pode formar uma substância que ajuda no seu sistema imunológico. Porém, ele precisa desse tempo pra transformar esse princípio ativo na substância que vai ajudar na sua imunidade.
3) Por que não devo lavar o arroz? R: Lavar o arroz tira o amido dos grãos e tira todos os nutrientes do alimento, além de gastar água desnecessariamente, você vai estar comendo um arroz pobre em nutrientes. Então, NÃO LAVE O SEU ARROZ!
Bom, é isso! Espero que tenham gostado, um beijo!
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